Profil de projet — L'agriculture pour l'amélioration de la nutrition et de la santé - 2016

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Aperçu

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L'agriculture pour l'amélioration de la nutrition et de la santé - 2016 - Aperçu
CA-3-D003145001
2 450 000 $
CGIAR (XM-DAC-47015)
2016-03-24 - 2016-12-31
Fermé
Pays / région • Amérique, régional (9,00%)
• Afrique, régional (35,00%)
• Asie, régional (56,00%)
Secteur • Santé de base
Nutrition de base (12240) (28,00%)
• Agriculture
Recherche agronomique (31182) (72,00%)
Marqueur politique • Égalité entre les sexes (objectif significatif)
• Développement du commerce (activité non orientée)
• Questions touchant les jeunes (activité non orientée)
• Les TIC comme outils de développement (activité non orientée)
• Questions touchant les Autochtones (activité non orientée)
• Adaptation au changement climatique (activité non orientée)
• Biodiversité (activité non orientée)
• Durabilité de l'environnement (thème transversal) (activité non orientée)
• Désertification (activité non orientée)
• Questions touchant les enfants (activité non orientée)
• Questions urbaines (activité non orientée)
• Changement climatique (activité non orientée)
• Développement participatif/Bonne gouvernance (activité non orientée)
• Questions touchant les personnes handicapées (activité non orientée)
Description et résultats

Description

Le Canada fournit un financement additionnel d’un an (2016) au Programme de recherche du GCRAI (Groupe consultatif pour la recherche agricole internationale) sur l’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé afin de financer des activités additionnelles dans le cadre de la prolongation du programme de recherche jusqu’en 2016. Ce financement vient compléter le financement de 20 millions de dollars fourni par le Canada en 2013-2014. A4NH cherche à renforcer la contribution du développement agricole à la santé et à la nutrition des personnes pauvres et sous-alimentées. Le programme, qui est dirigé par l'Institut international de recherche sur les politiques alimentaires (IFPRI), mène des recherches, met au point des technologies et établit des stratégies dans quatre domaines complémentaires : les chaînes de valeur pour l'amélioration de la nutrition et de la santé; la biofortification des cultures vivrières de base; la prévention et le contrôle des maladies liées à l'agriculture; des programmes intégrés et des politiques harmonisées en matière d'agriculture, de nutrition et de santé. Les quatre secteurs contribuent à l’autonomisation des femmes et des communautés ainsi que le soutien d’un environnement politique propice. Ce programme crée des partenariats, notamment avec le secteur privé, pour faciliter la mise au point, la diffusion et l’utilisation d’outils et de technologies visant à améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et la santé

Résultats escomptés

Les résultats escomptés du projet comprennent : 1) amélioration de la qualité du régime alimentaire; 2) exposition réduite aux maladies liées à l’agriculture; 3) autonomisation des femmes et des collectivités pauvres; 4) meilleurs programmes, politiques et investissements intersectoriels.

Finances

Finances


Budget original 0 $
Décaissements prévus 0 $
Transactions
Pourcentages des pays par secteur
Information reliée

Information reliée

L'agriculture pour l'amélioration de la nutrition et de la santé - 2016 - Information reliée
Liens reliés
Site web du partenaire — CGIAR
Divulgation proactive
Affaires mondiales Canada
MFM Enjeux Mondiaux & Développement
Don hors réorganisation de la dette (y compris quasi-dons)
Bilatéral
Contributions à des programmes ou fonds à objectif spécifique gérés par des partenaires d'exécution
Légende

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