Profil de projet — L'agriculture pour l'amélioration de la nutrition et de la santé



Aperçu 

CA-3-M013758001
20 000 000 $
CGIAR (47015)
2013-03-21 - 2019-07-18
Fermé
Affaires mondiales Canada
YFMSecteurpartenariatprogramAide interna

Pays / région 

• Afrique, régional (35,00%)
• Amérique, régional (9,00%)
• Asie, régional (56,00%)

Secteur 

• Santé de base : Nutrition de base (12240) (28,00%)
• Agriculture : Recherche agronomique (31182) (72,00%)

Marqueur politique 

• Égalité entre les sexes (activité non orientée)
• Durabilité de l'environnement (thème transversal) (activité non orientée)
• Développement participatif/Bonne gouvernance (activité non orientée)
• Développement du commerce (activité non orientée)
• Biodiversité (activité non orientée)
• Changement climatique (activité non orientée)
• Adaptation au changement climatique (activité non orientée)
• Questions urbaines (activité non orientée)
• Désertification (activité non orientée)
• Questions touchant les enfants (activité non orientée)
• Questions touchant les jeunes (activité non orientée)
• Questions touchant les Autochtones (activité non orientée)
• Questions touchant les personnes handicapées (activité non orientée)
• Les TIC comme outils de développement (activité non orientée)

Description 

Le Programme de recherche du GCRAI (Groupe consultatif pour la recherche agricole internationale) sur l’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé a été mis sur pied afin de renforcer la contribution du développement agricole à la santé et à la nutrition des personnes pauvres et sous-alimentées. Le programme mène des recherches et élabore des technologies et des approches dans quatre domaines complémentaires: les chaînes de valeur pour l’amélioration de la nutrition et de la santé; la biofortification des cultures vivrières de base; la prévention et le contrôle des maladies associées à l’agriculture; des programmes intégrés et des politiques harmonisées en matière d’agriculture, de nutrition et de santé. Ce programme créé des partenariats, notamment avec le secteur privé, pour mettre au point des technologies et des outils visant à améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et la santé et pour faciliter l’utilisation et la diffusion des ces outils et de ces technologies.

Résultats escomptés 

Les résultats intermédiaires escomptés dans le cadre de ce projet comprennent la réduction de la pauvreté en milieu rural chez les petits agriculteurs grâce à un meilleur accès aux marchés; l’amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition chez les personnes pauvres et sous-alimentées des pays en développement; une gestion plus durable des ressources naturelles destinées à la production alimentaire.

Résultats atteints 

s.o.

Budget et dépenses 


Budget original 0 $
Décaissements prévus 0 $
Transactions
Pourcentages des pays par secteur
Type de financement Don hors réorganisation de la dette (y compris quasi-dons)
Type de collaboration Bilatéral
Type d'aide Contributions à des programmes ou fonds à objectif spécifique gérés par des partenaires d'exécution