Profil de projet — L'agriculture pour l'amélioration de la nutrition et de la santé
Aperçu
Aperçu
CA-3-M013758001 | |
20 000 000 $ | |
CGIAR (XM-DAC-47015) | |
2013-03-21 - 2019-07-18 | |
Fermé |
Pays / région
• Afrique, régional (35,00%)• Amérique, régional (9,00%)
• Asie, régional (56,00%)
Secteur
• Santé de baseNutrition de base (12240) (28,00%)
• Agriculture
Recherche agronomique (31182) (72,00%)
Marqueur politique
• Égalité entre les sexes (activité non orientée)• Durabilité de l'environnement (thème transversal) (activité non orientée)
• Développement participatif/Bonne gouvernance (activité non orientée)
• Développement du commerce (activité non orientée)
• Biodiversité (activité non orientée)
• Changement climatique (activité non orientée)
• Adaptation au changement climatique (activité non orientée)
• Désertification (activité non orientée)
• Questions urbaines (activité non orientée)
• Questions touchant les enfants (activité non orientée)
• Questions touchant les jeunes (activité non orientée)
• Questions touchant les Autochtones (activité non orientée)
• Questions touchant les personnes handicapées (activité non orientée)
• Les TIC comme outils de développement (activité non orientée)
Description et résultats
Description
Le Programme de recherche du GCRAI (Groupe consultatif pour la recherche agricole internationale) sur l’agriculture pour l’amélioration de la nutrition et de la santé a été mis sur pied afin de renforcer la contribution du développement agricole à la santé et à la nutrition des personnes pauvres et sous-alimentées. Le programme mène des recherches et élabore des technologies et des approches dans quatre domaines complémentaires: les chaînes de valeur pour l’amélioration de la nutrition et de la santé; la biofortification des cultures vivrières de base; la prévention et le contrôle des maladies associées à l’agriculture; des programmes intégrés et des politiques harmonisées en matière d’agriculture, de nutrition et de santé. Ce programme créé des partenariats, notamment avec le secteur privé, pour mettre au point des technologies et des outils visant à améliorer la sécurité alimentaire, la nutrition et la santé et pour faciliter l’utilisation et la diffusion des ces outils et de ces technologies.
Résultats escomptés
Les résultats intermédiaires escomptés dans le cadre de ce projet comprennent la réduction de la pauvreté en milieu rural chez les petits agriculteurs grâce à un meilleur accès aux marchés; l’amélioration de la sécurité alimentaire et de la nutrition chez les personnes pauvres et sous-alimentées des pays en développement; une gestion plus durable des ressources naturelles destinées à la production alimentaire.
Finances
Finances
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Information reliée
Information reliée
Liens reliés • Site web du partenaire — CGIAR • Divulgation proactive |
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Affaires mondiales Canada | |
MFM Enjeux Mondiaux & Développement | |
Don hors réorganisation de la dette (y compris quasi-dons) | |
Bilatéral | |
Contributions à des programmes ou fonds à objectif spécifique gérés par des partenaires d'exécution |
Légende
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Point de repère
Note : La Banque de projets donne accès aux données publiées par Affaires mondiales Canada selon le standard de l’Initiative internationale pour la transparence de l'aide (IITA). Elle n'est pas conçue pour des fins de rapports officiels, mais pour fournir des renseignements sur les projets internationaux passés et actuels.