Profil de projet — Améliorer la sécurité alimentaire et nutritionelle : Renforcer le pouvoir des femmes au Kenya

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Améliorer la sécurité alimentaire et nutritionelle : Renforcer le pouvoir des femmes au Kenya - Aperçu
CA-3-P005757001
1 006 571 $
Farmers Helping Farmers (CA-CRA_ACR-0010001823)
2019-09-19 - 2024-08-31
Actif
Pays / région • Kenya (100,00%)
Secteur • Agriculture
Production agricole (31161) (20,00%)
• Agriculture
Vulgarisation agricole (31166) (20,00%)
• Agriculture
Éducation et formation dans le domaine agricole (31181) (20,00%)
• Agriculture
Coopératives agricoles (31194) (20,00%)
• Agriculture
Services vétérinaires (bétail) (31195) (20,00%)
Marqueur politique • Durabilité de l'environnement (thème transversal) (objectif significatif)
• Égalité entre les sexes (objectif significatif)
• Adaptation au changement climatique (objectif significatif)
• Biodiversité (activité non orientée)
• Questions touchant les Autochtones (activité non orientée)
• Questions urbaines (activité non orientée)
• Développement participatif/Bonne gouvernance (activité non orientée)
• Changement climatique (activité non orientée)
• Questions touchant les enfants (activité non orientée)
• Développement du commerce (activité non orientée)
• Désertification (activité non orientée)
• Les TIC comme outils de développement (activité non orientée)
• Questions touchant les jeunes (activité non orientée)
• Réduction des risques de catastrophe (activité non orientée)
• Nutrition (objectif significatif)
• Questions touchant les personnes handicapées (activité non orientée)
Description et résultats

Description

L’amélioration de la sécurité alimentaire et nutritionnelle des familles d’agriculteurs (femmes, filles, garçons et hommes) dans la zone de collecte du lait de Buuri Dairy et dans les collectivités rurales adjacentes du comté de Meru, au Kenya, constitue le résultat ultime de ce projet. Celui-ci intègre un certain nombre d’approches novatrices destinées à accroître la productivité agricole et les connaissances nutritionnelles, et à renforcer les compétences au sein de la population cible. Les femmes représentent le point central du projet en raison de leur soif d’apprendre et d’appliquer les connaissances et compétences qui améliore les vies de leur famille. Le projet travaille avec le réseau élargi de l’administration locale et des experts en nutrition pour offrir à 400 agricultrices membres de dix groupes de femmes et/ou trois groupes de production laitière une formation sur les pratiques exemplaires en matière de production de lait, d’œufs, de légumes et de fruits, ainsi que sur le biogaz, la récolte de l’eau de pluie et les technologies relatives à l’énergie solaire. Il travaille également avec cinq écoles de la région visée par le projet pour établir un programme d’alimentation dans les écoles au moyen de jardins de légumes et de cuisines. Ce projet profite directement aux familles de femmes (1 600 personnes) et à 1 500 étudiants supplémentaires dans les écoles.

Résultats escomptés

Les résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) augmentation des revenus et de la productivité agricole (légumes, fruits, lait, œufs) des agricultrices; 2) amélioration de la diversité alimentaire (consommation de légumes, de fruits, de lait, d'œufs) pour des femmes, des filles, des garçons et des hommes.

Résultats atteints

Finances

Finances


Budget original 0 $
Décaissements prévus 100 000 $
Transactions
Date de la transaction Type Valeur
14-06-2022 Déboursé 18 492 $
14-06-2022 Déboursé 9 996 $
Pourcentages des pays par secteur
Information reliée

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Améliorer la sécurité alimentaire et nutritionelle : Renforcer le pouvoir des femmes au Kenya - Information reliée
Liens reliés
Divulgation proactive
Affaires mondiales Canada
KFM Partenariats innovation et develop
Don hors réorganisation de la dette (y compris quasi-dons)
Bilatéral
Interventions de type projet
Légende

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