Profil de projet — Soutien à la santé et à la nutrition scolaire – Programme alimentaire mondial



Aperçu 

CA-3-P010074001
10 000 000 $
PAM - Programme alimentaire mondial (41140)
2021-03-30 - 2022-09-30
Actif
Affaires mondiales Canada
Partenariats et programmation de l'aide

Pays / région 

• Burkina Faso (11,00%)
• Niger (11,00%)
• Somalie (33,50%)
• Soudan du Sud (33,50%)
• Congo, République démocratique du (11,00%)

Secteur 

• Éducation de base : Alimentation en milieu scolaire (11250) (50,00%)
• Santé de base : Nutrition de base (12240) (50,00%)

Marqueur politique 

• Égalité entre les sexes (objectif significatif)
• Durabilité de l'environnement (thème transversal) (objectif significatif)
• Développement participatif/Bonne gouvernance (activité non orientée)
• Développement du commerce (activité non orientée)
• Biodiversité (activité non orientée)
• Changement climatique (activité non orientée)
• Adaptation au changement climatique (activité non orientée)
• Questions urbaines (activité non orientée)
• Désertification (activité non orientée)
• Questions touchant les enfants (objectif significatif)
• Questions touchant les jeunes (activité non orientée)
• Réduction des risques de catastrophe (objectif significatif)
• Questions touchant les Autochtones (activité non orientée)
• Questions touchant les personnes handicapées (activité non orientée)
• Nutrition (objectif principal)
• Les TIC comme outils de développement (activité non orientée)

Description 

Ce projet du Programme alimentaire mondial est une initiative de réponse d’urgence au coronavirus (COVID-19) de 10 millions de dollars sur 18 mois au Soudan du Sud et en Somalie. Le projet vise à fournir des activités intégrées pour soutenir le bien-être, la santé et la nutrition des enfants. Les activités du projet comprennent : 1) la fourniture de repas à l’école, de rations à emporter, de suppléments en micronutriments et de vermifuges à 111 500 écoliers en Somalie et au Soudan du Sud; 2) l’assurance du respect des mesures d’atténuation pour lutter contre la COVID-19.

Résultats escomptés 

Les résultats attendus de ce projet sont les suivants : 1) un accès accru à des aliments nutritifs et une meilleure santé en fournissant des repas à l’école, des rations à emporter, des suppléments en micronutriments et des vermifuges pour les filles et les garçons au Soudan du Sud et en Somalie; 2) un accès amélioré à un environnement d’apprentissage plus sain et adéquat (y compris des mesures d’atténuation de la COVID-19) pour les filles et les garçons au Soudan du Sud et en Somalie ; 3) un accès accru à des services d’assainissement et d’hygiène adéquats pour les filles et les garçons, en particulier les adolescentes au Soudan du Sud et en Somalie; 4) des enseignants formés à la santé et à la nutrition scolaires, à l’hygiène et au mouvement pour l’hygiène menstruelle, aux mesures d’atténuation de la COVID-19 et au soutien psychosocial, en mettant l’accent sur les adolescentes; 5) la sensibilisation des communautés cibles, y compris les adolescents, garçons et filles, les parents, les enseignants, les autorités traditionnelles locales et les dirigeants, à l’éducation, à la nutrition, aux droits sociaux et sanitaires des filles, ainsi qu’à la violence sexiste; 6) une meilleure sensibilisation des groupes cibles dans les communautés à l’éducation, aux connaissances, à la nutrition, à la santé et à la santé reproductive des filles, et à la violence sexiste.

Résultats atteints 

s.o.

Budget et dépenses 


Budget original 0 $
Décaissements prévus 0 $
Transactions
Pourcentages des pays par secteur
Type de financement Don hors réorganisation de la dette (y compris quasi-dons)
Type de collaboration Bilatéral
Type d'aide Contributions à des programmes ou fonds à objectif spécifique gérés par des partenaires d'exécution
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